Kepala MAN 3 Jombang Raih Penghargaan Madrasah Inovasi Pelopor IT

Surtisno, kepala MAN 3 Jombang meraih penghargaan pada saat upacara di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang (17/1). Penghargaan yang diterima adalah sebagai madrasah inovasi pelopor IT. Kepala MAN 3 Jombang menerima penghargaan secara langsung dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jombang, Drs. Abdul Haris M.Pd.I.

MAN 3 Jombang memang memiliki beberapa inovasi di bidang IT. Ujian berbasis CBT, e-learning, e-library, hotspot area di seluruh area kampus MAN 3 Jombang yaitu tiga lokal, rapor digital, presensi siswa dan guru secara digital, dan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) online. MAN 3 Jombang sudah merintisnya sejak beberapa tahun lalu untuk menuju madrasah inovasi pelopor IT.

“Tekonologi informasi harus kita terapkan untuk menjawab tantangan zaman milenial sehingga MAN 3 Jombang bisa meningkatkan ragam prestasi. Dengan adanya teknologi, kita juga mendapat banyak kemudahan dalam kegiatan pembelajaran di kelas,” tutur Sutrisno. (Lit)